位在仁愛路、復興南路口的福華飯店,立於1984年,個人一直覺得是往來仁愛路無法忽視的地標之一。
飯店中庭是自助餐廳,二、三樓則有藝廊與服飾店,往上看有彩虹般的外牆,記得是一個寶可夢遊戲的站牌XD
位在仁愛路、復興南路口的福華飯店,立於1984年,個人一直覺得是往來仁愛路無法忽視的地標之一。
飯店中庭是自助餐廳,二、三樓則有藝廊與服飾店,往上看有彩虹般的外牆,記得是一個寶可夢遊戲的站牌XD
首圖先來張精美的龍蝦照~~不管看幾次都令人口水直流啊XDDD
瑋恩有兩處餐廳,Wayne's Boston與Waynes' New York,都裝潢成這兩個美東大都會的風格。Wayne's Boston 專賣龍蝦與牛排,在忠孝新生與松江南京站之間的民宅大樓底下,和捷運站有點小距離,因此也可考慮搭乘 248路或 606路公車到長安新生北路口下車。
首圖先來一張鎮館之寶,超級名貴的 Beluca Epicure by Lalique 伏特加酒,一瓶700ml,要價 545,000盧布,約當新台幣 $256,000,可以買一台不錯的中古車了!
前兩週看了教堂,這週繼續寫教堂恐怕有點膩(?) 今天來到聖彼得堡的伏特加博物館。俄羅斯以魚子醬、伏特加還有「戰鬥民族」的稱號聞名於世,當然不能不了解一下他們的伏特加囉。
羅斯福路二段的兩側,一直到古亭站之前,餐廳的選擇在過去十幾年來,都很有限。如果鄰近有間紅到日韓觀光客都來朝聖,而且性質又類似的餐廳,那生意肯定是要大受影響了。
第一樓位在名店「蘇杭」旁邊,一樣販賣湯、麵,以及蒸籠點心,價格更平實些,人潮也更稀少些。內部裝潢很簡單,如同一般街邊的小吃。
會文章的首圖就來放一張美麗的波士頓龍蝦燉飯~ 後文再娓娓道來XD
找到這裡,最初只是老婆說想吃吃看商業午餐。以前上急診夜班的時候有很多機會,當時也吃了不少key 「商業午餐」當關鍵字會出現的餐廳,比如仁愛路的「廊香」,或者南京復興的「吃義燉飯」等等。
基督喋血大教堂 / 喋血大教堂 / 滴血大教堂 / 滴血救世主教堂 (俄語: Храм Спаса на Крови;英語: Church of the Savior on Spilled Blood),正式名稱為「基督復活大教堂」,是為了紀念在此被刺殺的亞歷山大二世 (Alexander II, 1818-1881)。 彼時亞歷山大二世積極進行改革,解放農奴、整頓軍制、大力推行俄國現代化,但改革中的無情鎮壓,引起了反對派的不滿。
1881年03月13日,亞歷山大二世的馬車通過格里博耶多夫運河 (俄語:кана́л Грибое́дова、上圖中的小運河) 河堤時,一名無政府主義者扔進一枚手榴彈,當時沙皇的馬車僅是受到震動。沙皇走出馬車向刺殺者表示不滿 (英文原文: remonstrate,但也有一說是沙皇不顧勸阻下車察看衛兵傷勢),而後又被投擲了第二枚手榴彈,導致出血嚴重,被送回冬宮後幾小時內死亡。1883年,其子亞歷山大三世為紀念亡父,在此地點修建教堂。工程進展緩慢,直到 1907年末代沙皇尼古拉二世 (Nicola II) 在位時期才終於完成。(資料來源)
首圖就來放一張半筋半肉麵啦!過往臺灣農業社會仰賴牛隻辛勤耕作,故有不吃牛肉的習俗。但國民政府播遷來台以後,開始在高雄岡山的眷村裡有了牛肉麵的吃法,進而拓展到全台,時至今日成為代表性美食之一。
一般牛肉麵有清燉及紅燒兩種做法,清燉據信是來自蘭州牛肉麵,事實上,蘭州牛肉麵以手工拉麵為賣點,牛肉細細碎碎地,反而像是陪襯的角色。紅燒則是當年的四川籍老兵,改良成都菜「小碗紅湯牛肉」而來。
聖以撒 / 聖艾薩克教堂 (俄語: Исаакиевский собор;英語: St. Issac Cathedral) 位於聖彼得堡精華地段 Nevsky Avenue 涅夫斯基大街 / 涅瓦大街的盡頭,隔著將流入波羅的海的大涅瓦河與瓦西里島相對。附近的景點尚有伏特加博物館,以及著名的凱薩琳冬宮 (按:又稱隱士盧博物館,與英國倫敦大英博物館、美國紐約大都會博物館以及法國巴黎羅浮宮並稱為世界四大博物館)。最具特色的是中央一座大圓頂,四個角落上有四座小圓頂,構成聖彼得堡天際線的一部分。而中央圓頂廳外有條環狀走道,能俯瞰聖彼得堡市景,也是賣點之一。
聖以撒 / 聖艾薩克教堂的規模相當相當地大,是聖彼得堡最大的教堂,興建之時也是俄羅斯最大的教堂 (按: 目前俄羅斯最大教堂為莫斯科基督救世主主教座堂 Cathedral Cathedral of Christ the Savior→ [遊記])。光是這個靠近南面入口處的門,少說有數公尺高,特別把一些觀光客拍進來當作比例尺。