回首頁 Dora h.

【0. 目次】

1. 鶯歌陶瓷博物館

2. 圖解帶你去鶯歌老街

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暑假剩不到一半了,去那裡不用人擠人呢?

--

據強者我朋友大弟子鶯歌在地人說,因為鶯歌的土特別適合,才讓陶瓷業蓬勃發展。雖然晚近已經開始進口國外的土,不過產業已經形成,鶯歌仍以製陶聞名於全台。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【0. 目次】

#1. 停車資訊

#2. 票價資訊

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

OH MY! 原燒為王品集團旗下品牌,算了算,王品在古亭站的羅斯福和平路口,已經插旗了三間 (王品牛排、和牛涮)。

IMG20211214201912

若加上之前收攤的舒果、沐越,王品集團在古亭站周遭前後共有五間,而且都是不同取向的餐廳。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(2015.07撰文、2022.07更新)

【1. 城隍廟歷史】

這天由在地30年的資深城隍廟老朋友擔任嚮導,帶小編和小編之友們,一起去吃翻新竹最有名的城隍廟商圈XD 在道家信仰裡,城隍即為陰間的父母官;在陽間司懲兇罰惡導正社會風氣之職,在陰間則專司人間善惡之記錄、通報、審判、移送之職。新竹城隍廟初創於清乾隆十三年(西元1748年),選址在當時的竹塹城中心,後經多次修建,廳署曾在1875年改為新竹縣衙,1895年之後日治時期充為郡役所。現今則祭祀城隍爺,並有多項禮儀活動貫穿全年。(以上資料來自城隍廟官網) 除了香火綿延267年的城隍廟本身,周圍聚集的小吃,也是讓外地訪客趨之若鶩的!

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

歐買尬是綠界科技跨足餐飲業的作品,除市民大道兩側本店、二店販賣日式海鮮、丼飯和串燒之外,還有豬霸王豬腳飯系列。

IMG20220310214400

門口有樓梯,有數桌半室外的座位,然後才是室內空間。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

來過公益路數次,這次靠著好用app,也靠著提前用餐 (上午11:00),終於停到了又便宜又靠近餐廳的停車場。

IMG20220626105607

每小時才20元,完全佛系收費,太感人了!這個停車場要吃輕井澤七七製麵,或是本篇的茶六,都蠻方便的。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這次來高雄,住位於北高雄美術館/凹子底公園附近的 H2O水京棧,理由之一是想就近帶老嬰逛逛凹子底公園,不過實在太曬了Orz

IMG20220326110816

另外一個理由,就是吃吃燒肉南霸天碳佐麻里~ 說到台中燒肉,多數人會想到茶六、屋馬,那麼到了台南/高雄,有機會也會想朝聖碳佐麻里。熟門熟路的在地人驅車帶我們到B1地下室停好車,接著走樓梯上樓。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

開車在附近繞,赫然發現,這裡是2018年六月我剛拿到新手機,結束一個工作相關的參訪後興奮地徒步前往七期嘗試夜拍的路上,遇到這幢特別的建築,就將他留影起來。

P_20180612_183108

四年後同樣是六月,飯店依舊,一、二樓的店家已更換為 Blue Fox 酒吧,隔壁的21世紀不動產也易手成了群義房屋。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

醉月樓,大約四-五年前和最後一任女友吃過XD 是位於台北遠東香格里拉 39樓的上海菜。

IMG20220306183442

台北遠東香格里拉作為信義計畫區之外數一數二高的建築,也是台北盆地標誌性的飯店,大廳不算太寬廣,整體以安靜幽香的禪風為主軸。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()