回首頁 Dora h.

跟前面介紹的銅板美食一樣,這間同樣在瑞億市場裡,也同樣算是銅板美食。

IMG20200214133557

畢竟沒有一樣的單價超過 100元。店內用餐空間相當簡單,盡頭處有塊電視螢幕播放著新聞。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

之前寫過國父紀念館的 SOLO Trattoria,與本篇主角 SOLO Pasta 同樣由義菜名廚王嘉評師傅掌舵,是很令人懷念的餐廳,因為一試之後,我在當月月底前又陸續找時間試了兩次商業午餐

P_20191018_182153

後來某天想起來,再經過時先是發現商業午餐調價 (2017年二月),再注意到時已經收攤了。當時就想著,哪天能來它的姊妹店 SOLO Pasta 回味一下,看義大利麵是否也能跟名廚的冠軍披薩一樣美味。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

上個月來 48樓的望月樓吃過,品嘗粵菜同時也欣賞夜景。當時就想著,既然在附近工作,哪天也來瞧瞧白天的日景。圖中明顯地標為 Mega 50 百揚大樓與新北市政府。

IMG20200224115627

幸好這天天氣很好,幾乎算是萬里無雲,從板橋車站出站,頂著日頭信步走到 Mega 50。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

葉卡捷琳娜宮 (俄語:Екатерининский дворец, 英語: Catherine Palace),位於聖彼得堡市中心南方約 26公里的普希金公園內 (原名為沙皇村,1937年為紀念詩人普希金逝世百年而改名)。

由繼承彼得大帝的女沙皇凱薩琳一世,在西元 1717年雇用了德國建築師 Johann-Friedrich Braunstein 建造,其佔地約 567公頃,充作女皇夏天的行宮。也有一說,是彼得大帝賞賜給平民出身的凱薩琳的一處避暑小莊園 (資料來源)。

DSC_0959

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

今天寫一間位於亞東醫院附近的銅板美食,位在亞東技術學院對面的瑞億市場裡、廣明街的巷子中。

IMG20200214130850

非常簡單的門面,菜單就拼拼貼貼地在牆上。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2013年曾經短暫在金山萬里學習幾週的時間,時隔數年後,又有機會來這裡出差。今天的司機大哥很喜歡打聽在地景點,因此在出差的空檔也被他帶著四處走走。我們從萬里市區出發。

P_20191225_102714

路邊的萬里蟹造景,這是用手機的數位變焦拍攝,看起來很模糊。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

隱身在大安與忠孝復興兩站之間的巷弄中,門面非常低調。

P_20191113_185308

推開大門,有處接待櫃檯。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我們這次在俄羅斯的團體行程,我看最慘的就是餐食的部分,幾乎沒吃到什麼道地的俄羅斯菜,反而是安排了不少中式餐館,或者很普通的西餐。這天趁著自由的時間,前一篇文章提到,與家人在涅瓦大街夜遊,我行前約莫 15分鐘查了 Google map 找附近不錯的餃子館,這間河畔的 Pelmenya,有著高達 4.7顆星的評價。

P_20190904_212900

Pelmenya 的大門,門面非常小,而且鑲在古典建築裡面,加上俄文字其實看不太懂XD 一不小心就會忽略了。幸好這個年代,手機可以幫助我們很好地定位。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

新板特區位於目前的公司附近,可說是新北市高樓最密集、最熱鬧璀璨的地區之一。每年聖誕檔期都有「新北耶誕城」吸引遊客從各地來拍攝入夜後的璀璨燈火。

從板橋車站出來,面向新北市政府往左手邊前進,過個馬路,就來到遠百巨城。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

我們這趟來俄羅斯是跟旅行團的,不過,你知道的,總是有些沒被行程塞滿的時間可以自由運用。這天行程結束意外地早,吃完晚飯後就沒有安排了,稍微 Google 了一下交通方式,就帶著爸媽和老婆往市區跑。

P_20190902_200546

我們住的飯店離市區不遠,不過用走的還是會累,因此也順道體驗俄羅斯的電車。俄羅斯的電車是有車掌的,上車後和車掌先生/小姐購買票券。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()