●

<初禾>

當初在雲林分院內外婦兒實習的實習醫師有一個群組,某天某位同學很好心地詢問大家是否要訂蛋糕,我們在群組裡七嘴八舌的點菜之後,他便騎車去買回來了,暖男一枚XD 以下是當時參考的菜單。

放大一點看~第一樣是網路上一片讚聲,選用金鑽17號鳳梨的鳳梨乳酪...不過...吃鳳梨在醫院裡面可說是某種不成文的禁忌 :P 其它品項的部分,護理師姊姊們最推薦的百香果當天賣完了,後來小編上網隨手一查,初禾真的很熱門呢!常常想吃的時候,一些較受歡迎的品項都賣光光。

紐約重乳酪 (128元)

看上面的圖片,本來有草莓的,不過當時 (2016年4月) 草莓已經賣沒有啦~相較於其他蛋糕,乳酪味頗重,很喜歡XD

巧克力慕斯蛋糕 (128元)

最上層是混合巧克力及鮮奶油的甘納許醬 (Ganache),接著是巧克力慕斯與巧克力蛋糕混搭的結構。原本是放草莓的,改成藍莓之後,用微酸中和巧克力的甜。

檸檬乳酪 (98元)

輪到小編點的檸檬乳酪啦,這款也是小編個人覺得最對味的,檸檬的酸襯著起司的香醇,不會太甜膩,恰到好處。

藍莓生乳酪 (158元)

其實原本是草莓生乳酪,一樣是草莓沒了只好替換成藍莓。藍莓給得頗大顆,美中不足的是退冰不完全,一些碎冰和退冰後融化的水,讓藍莓感覺跟乳酪有點抽離QQ

奧力奧乳酪 (128元)

其實就是提拉米蘇啦!有關提拉米蘇的小介紹可以參考另外一篇鬍子餐酒 Baffi Italian trattoria的文章~

==========

食物:★★★★

氣氛:-

速度:-

服務:-

價位:★★★★☆

無障礙:-

==========

雲林縣斗六市內環路577號

Tel: (05) 533 5927

營業時間: 11:00 - 19:00


檢視較大的地圖

<芊品蛋糕坊>

芊品坊算是離臺大醫院雲林斗六分院最近的甜點店了,騎腳踏車不出10分鐘,右轉就到了。店內原先有內用座位的,現在已改為全外帶。步入店內,有略暗的燈光及溫馨的歐風裝潢,可以看到明顯的玻璃櫃,標示蛋糕品項及價目。菜單請點此

香柚乳酪 (89元)

小編是起司蛋糕控啊啊啊,任何起司蛋糕都會忍不住想要吃一口,幾經猶豫,選擇了這個香柚口味。目測直徑是3-4吋,大約一個手掌大小。

回宿舍打開外蓋,起司蛋糕的表層有糖漬的柚子片,散發淡淡的香氣。

Cream cheese的部分口感紮實如同重乳酪蛋糕,帶著些許柚子淡雅的清香,雖不明顯,但仍足以解膩。網路上有分享以iichko柚子酒製作成柚子起司蛋糕的食譜,看得讓人躍躍欲試啊!XD

德式布丁 (70元)法式乳酪塔 (70元)

NP姊姊點的德式布丁(左)與法式乳酪塔。德式布丁有點像放大版的蛋塔,外皮烤得酥脆而內餡鬆軟。乳酪塔也是以奶油乳酪做主軸,有時會添加一些萊姆酒、檸檬汁等微酸的味道來增添風味。

==========

食物:★★★★

氣氛:-

速度:★★★

服務:★★★☆

價位:★★★★☆

無障礙:★★★★

==========

雲林縣斗六市中堅西路700號

Tel: (05) 537 3311

營業時間: 週一-六 08:30 - 18:30


檢視較大的地圖

<甜蜜如詩>

作為學長姊/同學流傳下來的Survival Tour guide,甜蜜如詩幾乎是被指名為斗六地區非去不可的甜點店!

甜蜜如詩隱身在巷弄中,不甚起眼,距離之前介紹過的著迷●食間頗近的,剛好在著迷吃完烘蛋套餐之後晃過來,肚子也該餓了,該享受一點下午茶了(有這麼快嗎)~

店內以簡單的木紋搭配清爽潔淨的白牆,平日下午時段客人並不多,益發清靜了些。

開放式的廚房,廚師一方面準備點心,一方面跟顧客聊天。

要是能與知己吃甜點、坐一下午該是多愜意的生活,可是每次pm off (值班後隔日下午休息) 的人都只有我一個啊啊啊...

來看看玻璃櫃裡面冰著的小蛋糕們,除了蛋糕名之外,底下也有小字簡介蛋糕的特色,方便顧客挑選~其實蠻貼心的。

慕斯蛋糕以外,還有千層。

秘密花園 (150元)

東看西看,選了貌似最不甜的秘密花園。名牌上寫著覆盆莓慕斯低糖芋泥餡森林莓果醬馬斯卡彭起司慕斯,用料相當豐富。

話不多說來個斷面秀吧!最上層鮮艷亮麗的覆盆莓慕斯,質地鬆軟而綿滑;下層的起司慕斯、芋泥餡與蛋糕體口感更紮實些,其甜味被覆盆莓的酸味很好的中和。一小塊蛋糕能吃到四種精緻味道的排列組合,看起來不大,但一個人吃覺得好奢侈啊XDD 如果還有機會,希望再來試試其它的法式甜點><

==========

食物:★★★★☆

氣氛:★★★★

速度:★★★★☆

服務:★★★★

價位:★★★★

無障礙:★★★☆ 大門有小台階,洗手間略顯促狹 

==========

雲林縣斗六市大同路279巷19號

Tel: (05) 532 4310

營業時間: 週四-二 13:30 - 19:00


檢視較大的地圖

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()