回首頁 Dora h.

目前日期文章:201706 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年二月的某天,吃完﹝吃義燉飯﹞,跑來文華東方亂逛,發現中庭已搭起五顏六色的遮陽傘,好奇地問了當時在﹝文華餅房﹞的工作人員,他們說,將會有餐酒館開幕,但具體日期還無法確定。因為環境實在太好了,這件事情就一直掛在心上,直到五月的某天發現它終於新開幕了。

可以直接從正門步入中庭,也可以走入室內長廊,在長廊也有處開口,以歐式遮雨棚和塊黑板寫 Café de Lugano。文華東方打著北市頂級飯店的旗號,開幕至少也兩年多了,但商場似乎一直還在翻新整修的樣子。之前也有所聞經營者欲以數百億賣出... 這樣就不知道 Lugano 會在這裡多久了。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

距離上一次來台中已經是六年前的環島了,據說歌劇院、綠園道一帶變得不得了了,一直想來朝聖看看。問台中一位姓尤的朋友是否有推薦餐廳,沒想到就被推坑了他心心念念的「樂沐」。本來我自己對樂沐的價位一直覺得高不可攀,是打算去附近的「中山招待所」,後來投擲銅板才決定訂下樂沐,可能接下來要吃很多餐員工便當了XD 平日其實不難訂位,11:30 營業時就抵達,第二組客人遲至 12:30 才入座,因此也難得體驗了近一小時的包場。

Le 是陽性冠詞,Moût 則是指酒裡的未發酵葡萄汁 (或啤酒裡的麥),並不是一組常用的字眼。直翻成中文,也是一個雅致的「樂沐」。其頭銜不少,是臺灣唯四由法國外交部認可,足以代表法式料理的法式餐廳。同時也在 2014 - 2017,連續四年摘下由礦泉水公司評比的 聖佩黎洛亞洲最佳50餐廳 (S.Pellegrino Asias 50 Best Restaurants) 頭銜,在 2017 年是第28名。臺灣區另兩間上榜者都在臺北,分別是用餐前兩個月就開放上網預訂的「MUME」 (第43名),以及號稱全台最難訂,名廚江振誠的「RAW」(第24名)。與臺北兩間不同的是,樂沐的外觀充分展現了臺中的特色,一整棟都是餐廳 XDD

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

身為超級老店的劉山東,民國 40年由第一代劉佩芹和其兄弟飄洋過海來台後,賣起家鄉口味的牛肉麵,生意好到從路邊攤變成了店面。第二代劉少麟歷經了少不更事,後浪子回頭,接掌父親的牛肉麵店 (故事) 。無論老店故事為何,對於依賴北車餐廳充飢的上班族來說,一碗味道不錯,價位還可以的牛肉麵,許是午間休息的好選擇。

獲選 2010 年國際牛肉麵節的 30 大好店。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

趁著am off的機會,在下午一點前能趕回醫院的範圍找點新的餐廳。

經過有志之士們多年的努力,住院醫師的工時總算迎來一些改善的曙光。因總工時有上限規定,變形的放假制度應運而生,比如值班隔天早上休息 (am off) 或下午休息 (pm off)。要能在平日不人擠人吃點特別的,就是要把握 off 的時光啊~

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()