回首頁 Dora h.

目前日期文章:201608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

傳說中雲林分院的外科是敝院實習醫師最害怕、但同時也是練等最快的地方,畢竟不像總院有很多能夠求援的學長姐甚至老師,值第一線班處理病人的大小事,真的擋不下來就call病人的主治醫師或值班主治醫師。雖然值班的守備範圍近80床,整晚公務手機平均每5分鐘就要響一次,很少能好好睡覺,而且隔天清晨六點就會被值班室外面病人/家屬看電視的聲音喚起XDD 據說這是臺灣區域/地區醫院的常態...唉唉大家都辛苦了QQ 幾週下來同時也學習醫病溝通、處理緊急狀況、術後疼痛、發炎感染等等等等,當作實習醫師末了的總複習,也為下一階段好好自我培力XD 外科另一個不錯的地方就是落實pm off制,雲林也不例外,好吃懶做如小編,趕緊查好想去攻略的所在,值班隔天中午十二點準時下班出發去吃吃喝喝!

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

值完班的早晨,什麼都還沒吃,聽說在微風臺北車站(臺北車站主建物2樓)有間人氣日式丼飯,趕緊搶在中午排隊人潮之前衝去吃早午餐!沒想到上午十點出頭抵達,還是要排隊...而且排隊人潮一路綿延到電扶梯...這究竟是什麼光景...幸好多數人就是吃碗飯,吃完走人,因此輪轉還算快速。排隊期間就有服務人員拿著menu為客人點餐,也方便減少客人在店內「滯留」的時間,提升翻桌率。小編與小編之友約莫排了30-40分鐘後得以入場~

一坐下,服務人員將小碟子、茶杯、紙巾與筷子擺好。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

度過實習醫師最忙碌的內外科,其實這段時間也發生了很多事讓部落格不得不停擺(QQ),不過現在轉正職了,終於有空來補一下之前拖稿的食記們XD 原來部落格的名字「●●●Highball●●●」是「角」這種以whisky為底,加上氣泡飲料作調酒的意思,一年多來慢慢發現不太好跟身邊的朋友介紹,也不太容易搜尋,正好趁著重新出發的機會,也給部落格換個名字「Dora h.」(好像也不會比較好搜尋)。Dora來自小編最喜歡的哆啦A夢,自不待言;而h.是取其輪椅的形象。有親戚需要輪椅代步以後,也促使小編慢慢尋找輪椅使用者可以去玩的地方、可以吃的店,接下來會慢慢跟讀者介紹>< 重新開張的廢話講完了,以下進入本文:

==========

All YU can bake的老闆娘YU原本在傳統產業,為了學習甜點技術,毅然放棄工作,先在臺灣唸法語,然後前往法國藍帶學院(Le Cordon Bleu)深造,回臺後以個人工作室製作甜點,配合粉絲專頁作行銷。先從朋友圈起步,越做越有規模啦!近期內得知,YU將在八德路的WUTZ咖啡館駐店製作甜點,不知道未來是否有一天能有自己的店面XD

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()