回首頁 Dora h.

目前日期文章:201510 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原來這個位置是一間一般價位的義大利麵餐廳,但小編一次也沒進去過,某天就突然發現換一種料理樣式了XD 津居酒屋在杭州南路上,古亭站6號出口出來,遇到紅綠燈不要過,右轉幾步即可看到。不過要說附近最負盛名的日本料理,大概就是すき家了吧~ 津居酒屋替換掉義大利麵沒有很久,但門面罕見地取消原本全面格式落地窗的設計,用了一半的空間,打上店家的Logo,並佐以橡木桶、生啤的圖案,一旁還有海尼根的旗幟,還沒推開門走進店裡,就感受到濃濃的居酒屋氣息。

這裡在晚上是提供燒烤、大量啤酒供上班族消解一天的壓力。店裡的陳設什麼都有,寫著白粉筆字的黑板、短簾、酒瓶與其他雜物,雖然某個角度來看可能有些凌亂,但似乎更有居酒屋那種不拘小節、把盞言歡的酣暢。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(關於菜單、用餐環境、餐廳背景請參考第一篇請客樓食記) 哆啦小編個人覺得,請客樓匯集了所有爸媽愛的元素,比如中式、精緻、服務好、在五星級飯店內、交通便利...等等。因此變成小編寫食記以來,第一次寫到「二訪」的餐廳。還記得上次來的時候正在推中秋月餅,昨天去,已經在推秋蟹了呀!秋天真是適合品嚐螃蟹的季節,蟹膏多、蟹黃也肥美,更別提在廚師烹調處理下潔白細嫩的肉質了><

 

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然大學的第七年,大部分得在醫院的臨床生活中度過,但若不趁還具備臺大學生身分的最後一點年歲多學點什麼,實在是太可惜啦!這天修課的同組同學,一塊兒在學校附近,找一處可以吃飯、喝飲料,並且討論報告的空間。

門把上就是大大的「OD」兩個字。其實在小編還在總區附近徘徊的年紀,OD就已經存在在這裡啦!之前一直被其明亮的空間和大面積的落地窗所吸引,但直至今日才推開這道玻璃門。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼上回的鐵人九番居酒屋之後,相親相愛的我們家又辦七代了!由於這次的七代適逢新學年的開始,小大一也出席和學長姊相見歡;每年一位學弟/妹,一年一年地,就把自己往老邁的深淵推去...其實七代是很微妙的場合,從最初只單純地應和學長姊的問題,比如萬年老梗:「你/妳為什麼要唸醫學系?」接著到後來可以聊聊在學校裡的課業、社團,或者一些醫院裡的有趣事件。現在聽著學長的徬徨,似乎也是自己的徬徨...不過小編除了徬徨之外,還有馬齒徒長的感覺QQ

今天這間瓦法奇朵,其實過門不入好多次了。因為兒童醫院就在旁邊,從西址的舊院區走來也近,但是中午吃飯大多只想找間100元以內的,果腹就好。儘管瓦法奇朵從設店開始便主打牛排買一送一至今(折算一客約400元),卻也從未想走進去,可能在這一帶只期待便宜又快速的午餐吧!這次藉著七代聚,總算來大快朵頤了XD

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()