回首頁 Dora h.

目前日期文章:201509 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這天小編之友揪小編去爬象山,天氣很好,本來經過DaoerjI的時候看看店裡的裝潢,怕說是很貴的餐點,便卻步不前。走好幾個block去「陳根找茶」,遇到超~級~多~的排隊人潮,因此又只好折返回DaoerjI,就算貴鬆鬆也硬著頭皮墊點肚子吧QQ

沒想到一進店裡,鋪排成一整桌的金黃色麵包,和歐風卻不失年輕化的裝潢,再加上立牌上的價位,著實令小編感到放心與輕鬆不少。DaoerjI 道爾吉是老闆的名字,他來自內蒙古,本來抱著想往大城市闖蕩的理想,在上海擔任7年的馬術教練。後因為妻子和她的家人都喜歡吃麵包,便轉換跑道擔任麵包師傅

店裡的麵包種類繁多,道爾吉選用來自蒙古的老麵取代一般麵包店使用的酵母,讓麵包更有嚼勁。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哆啦小編與小編之友看完了電影「腦筋急轉彎」之後,邊反覆咀嚼著電影的餘韻,邊在影城附近找c/p值看起來不錯的好餐廳。相較於隔壁大排長龍的麻膳堂,tpi在我們去的時候,似乎是空位不少...探頭看看覺得店內氣氛不錯,但心裡難免忐忑XDD 所以又在影城附近繞了一下。去下一個block的Neo19,發現是以連鎖餐廳居多。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這天慶祝父親節~

在喜來登飯店的最高樓層,出了一路鳥瞰中庭的透明電梯後,左手邊是給房客的健身房,右手邊就是提供包含四川、蘇杭的菜系的「請客樓」啦!2014年新主廚上任之後,又融入了台菜、湘菜以及不少的創意元素。幾樣人氣小菜就是請客樓的代表之一。

P_20150808_134911

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這天午休被同學帶來吃醫院附近,新光三越站前摩天大樓B1美食街的「丸龜製麵」。標榜「讚岐」,是指烏龍麵來自日本四國地方的香川縣,而香川地帶在古時(約7世紀)稱為讚岐國。起源不詳,但江戶時代前期就有發現描繪烏龍麵屋的畫作。直到1960年代,才因觀光的關係,由香川縣大力推廣讚岐烏龍麵這樣的特色飲食。

P_20150803_125412(001)

午間去排隊是免不了的,但排隊不算太久啦。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()