回首頁 Dora h.

目前日期文章:201508 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小編在來羅東博愛醫院實習之前,就已經聽聞前面幾梯來過的intern推爆的清溝夜市啦!實在如雷貫耳,不過只在每週三晚上 18:00-23:00開放~ 

P_20150812_183732

地圖參考~

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

羅東博愛醫院對短期的intern來說,有週邊的在地小吃,還有高級的員工設施,諸如圖書館、宿舍、八一行館,以及本篇要提的員工餐廳,算是相當享受XD

[北門蒜味肉羹]

在早年日本殖民時期,宜蘭的太平山與阿里山、八行山並列三大林場,伐好的木運到了山腳下的羅東,因此有了木材的集散中心。後伐木業沒落,這塊就轉型成發展觀光的羅東林業文化園區。而為了讓伐木工人免於工作的疲累山中寒冷潮濕的環境,下山後來碗熱騰騰的濃稠肉羹,驅寒也補充一些蛋白質和熱量。時至今日,肉羹已經發展成宜蘭的特色小吃,幾乎每位觀光客來都想吃上一碗。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小編在羅東博愛醫院實習的短短一週間,去了兩次羅東夜市。羅東夜市算是頗紅的觀光夜市,即便去的第二天飄了點小雨,人潮還是滿滿滿。先附上一張小編在病房電腦裡面找到的羅東夜市攻略地圖XD 基本上好吃的都是環繞著中山公園,而本文主要是集中在公園南邊人潮最多的區域,羅東夜市小吃非常多,但也因為觀光風氣興盛,要吃有名的店家還得排上長長的隊伍。就短短兩次的經驗顯示,五六點華燈初上,以及九點後人潮最少(廢話),要避開人潮可以早一點來兒。

P_20150810_174439

羅東夜市地圖

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哆啦小編隨著實習醫師病房安排的腳步,這次來到了羅東博愛醫院。大家都說羅東是來放假的XD 於我,則是想要多看看區域醫院的生態,尤其是非台大體系,幾乎沒有住院醫師可以支援的醫療現場實況。辦公室裡好多專科護理師,被小編稱為姊姊,她們也很親切地叫小編「Intern弟弟」,每天在辦公室其實很歡樂。公用電腦的桌面上還有個「Intern」的捷徑,連結到過去的學長姊來羅東的足跡,以及建立的Survival guide(其實是Tour guide吧)。上面寫了不少值得試試的店,因為小編只有一週,不大可能吃得完,也請教了在地的姊姊們,得出了三間聽起來很強的local小吃。不過有點可惜,本週「林記越南河粉」公休,因此就讓其他兩間強棒先上陣吧XD

[建益牛肉]

從博愛醫院大門口出發,左轉直走,經過急診處、聖母醫院、博愛醫院的門診中心,過了中正路南門路口,再走一小段,就會看到偌大的黃色招牌。這樣直條平行的黃色看板,實在很有台灣味啊XD 門口就是牛肉販賣處,一字排開的多種肉品,場面氣勢驚人!

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

和上回介紹過的新加坡牛車水餐廳頗近,各國料理大多都吃得到,也是生活在臺北城重要的樂趣之一。這天吃到的Cosi O Cosi闊喜窩義式冰淇淋,也是從忠孝敦化站7號出口出來直走,遇到大馬路(敦化南路)過馬路後右轉,再直走。右手邊看到波浪型的柱子就是啦!這個誇張的柱式和色彩鮮艷的裝潢風格,似乎讓人想起巴塞隆納(?)

P_20150802_193517

闊喜窩除了義式冰淇淋外,隔壁的隔壁是義式餐館,似乎是由一對短髮的姊妹經營著。小編小時候不太懂冰淇淋,覺得知名H牌已經是超級高檔貨了。後來在墨爾本的義大利街上不經意吃到可以瘋狂試吃(?)的Gelato店(其實我們本來是要去朝聖它隔壁的那間巧克力),從此就愛上了,在墨爾本的每晚都固定徒步去那兒報到。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()