回首頁 Dora h.

目前日期文章:201505 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

●●●請點此跳轉最新版本食記

http://goodcutecat.pixnet.net/blog/post/288407140 謝謝~^^

 

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常常都跟人開玩笑,小編大學唸了六年還畢不了業,只能一直賴在醫學院裡裝大學生(誤) 在國高中時期、後來攻讀其他領域的同儕紛紛考取研究所、當兵、找工作,甚至結婚組家庭(QQ)之後,小編與小編的大學同學們,終於也要開始我們人生中第一次的internship了!今天正是我們為期兩年的見習醫學生生涯最後一天,戲稱「Terminal Clerk」,在放了兩天的暑假之後,下週一就要穿上醫師袍,然後職前訓練啦~小編很喜歡最後一個course,能跟如此有趣的夥伴們一起run急診,透過六週的彼此切磋嘴砲,相信大家的診斷功力又更上一層樓啦,正好迎接實習醫師的人參了~~

[以下進入本文]

Opposite對面,據說最早是在師大的校門口對面,所以才有了這樣有趣的店名。忠孝店位在善導寺站5號出口出來直走,過了紹興南街忠孝東路口之後,繼續直走,就會看到一樓的大烤窯啦!不過跟同學講店址的時候,不知道會不會有人傻傻地跑到對面的對面去找對面XD

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久沒有寫七代文了(上一次寫是離醫學院頗近的登打士街)~七代是醫學系頗具特色的活動,因為大學實在唸太久了,也有不少大學唸完、已經在白色巨塔裡就業的還是回來會會我們這些學弟妹。身為哆啦小編terminal clerk這樣尷尬的年紀,上有眾多學長可以諮詢職涯規劃;下有眾多學弟妹讓人懷念起青春的大學時光 :P 雖然鐵人九番的用餐時間僅有2小時~但還是很開心能和大夥兒聚聚~~

[以下進入本文]

鐵人九番雖然地址是寫223巷10弄,但是~從延吉街70巷5弄進來比較近喔~如果不知道怎麼走,沒關係!從忠孝敦化2號出口走出來後沿著忠孝東路直走,看到合作金庫銀行,就在還沒到銀行的巷子裡左轉,就進了延吉街70巷5弄,看到醒目的黃色招牌就是囉!

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次哆啦小編要去的小店兒,是標榜著非洲料理模里西斯主題咖啡館。模里西斯是怎樣的一個國家呢?根據維基百科,模里西斯全國土地面積是2,040平方公里;位於印度洋的西南方,於非洲第一大島馬達加斯加以東約900公里。除模里西斯本島外,其國土還包括諸多群島。

模里西斯沒有原住民,現在的人口由多樣種族組成:印度裔、非洲裔、華裔以及法裔。英語是法定官方語言,但流通的主要是模里西斯克里奧爾語和法語。報紙和電視節目也主要使用法語。模里西斯島曾經是世界上僅有的渡渡鳥棲息地(也就是咖啡館店名「Dodo」的由來),但在歐洲殖民者來到模里西斯後不到80年,就因為殖民者的捕獵而滅絕

而根據小編腦海裡的背景資料,模里西斯是具有海灘、渡假村以及許多自然美景的地方!或許哪天可以去走走跳跳~~

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一早來照照渡假村裡的塑像們,這是象頭人身的智慧神、濕婆之子,據說原來的人頭不知什麼原因掰了XD  濕婆就幫他安一個象頭上去。

ALIM7674  

接著就又往吳哥窟出發啦~進入吳哥園區都會有查驗員上車查驗旅客的票。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過往常見的平價牛排,大多是連著鐵板一起送到客人桌上,除了肉本身可能經過醃製、泡小蘇打水或雪碧把筋泡開軟化等處理過程之外,嘴裡吃到最多的,還是蘑菇或黑胡椒的醬味。近年來,「炭烤牛排」興起;講究的是肉的原味,沒有多餘的配料和醬汁,純粹呈現肉本身的特色與炭烤的香味。也因為用料實在,市場定位上比平價的鐵板牛排稍高一些。哆啦小編此次有幸受店長A-di的邀約前往試吃,A-di非常的客氣也非常的豪邁,加上綜合炸物拼盤,一口氣就端上了八道料理!實在吃得非常過癮啊啊啊!

[以下進入本文]

這一次的體驗邀約,也是哆啦小編第一次寫臺北市以外的食記。起初覺得三重很遠,實際查了捷運路網圖,發現自己只不過是被天龍思維給綁住了啊QQ 從小編所在的台大醫院站出發,到三重國小站一共才六站,中途不過轉一次車而已,其實地理距離頗近。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

[Preface]

猶記得第一次來的時候,是到華山參加品酒會,想說,時間還夠,便想起網路有人推薦華山市場裡的一家早午餐「丘比」,於是踏進了華山市場,除了認識丘比,也開啟了,我與「松鼠」的緣分。

那天在找尋丘比的過程裡,親切的老闆娘,佇立在松鼠的玻璃櫥窗外,手捧著可以試吃的點心盤,邀請著路過的旅人品嚐他們精緻的點心。吸引我的,並不只是試吃的活動,更重要的是,那香味,撲鼻。老闆娘親切的笑容,讓我有種溫暖的感覺。而是,在我走了過去之後,親切的老闆娘,一一地邀請我試吃,並告訴我每個點心製作的由來與特色。一輪下來,我發現,我品嚐到許多過往甚少吃到的點心,那滋味在我心裡深耕了,也讓我每逢假日,就會憶起這樣的味道,而再次到訪。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()