回首頁 Dora h.

目前日期文章:201410 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[怎麼去?]

Monastir蒙那斯提爾位在突國中部的海岸線上,距離他最近的大城當屬Sousse蘇斯了,因此往來兩地的交通工具很多,有火車、Louage小巴,當然還有飛機,任君選擇 (交通方式請參考 [大世界小略][突尼西亞蘇斯] Sousse 繁華璀璨的貴族家屋)。如果從其他城市如首都Tunis突尼斯、Sfax斯法克斯出發,搭乘火車需在Sousse轉乘搭乘Louage的話則可直達。哆啦小編居住在Sfax,搭Louage花了超過兩小時(半)才抵達。

#小攻略1:坐在Louage上真的是很擠很熱,可以盡量坐中間那排。坐靠窗的話風對著頭吹兩個小時會瘋掉= = 另外請記得補充水分,有時候會遇到同車的乘客買一大罐請大家分著喝。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

{醫療體系}
1. 醫學教育
高中考大學共分為三個組別,而第一志願分別是法律、工程與醫學,與臺灣相似。學制為七年,前五年為講堂授課(法文)、後二年進入醫院在各科實習。畢業後需經過國家考試,約有兩千名考生爭取五百名的及格名額,重考者所在多有,比如我們的急診R2學姊就已經29歲「高齡」。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

[怎麼去?]

Sousse蘇斯算是突尼西亞中部大城,可以說是四通八達。從Tunis突尼斯、Sfax斯法克斯等其他大城可以選擇火車、飛機或Louage小巴抵達。因為是大城,如果讀者不打算留過夜,也可以安排Sousse在行程的最後來走走,直到晚上八九點都還有車離開。小編瀏覽了一下Sousse可逛的點,發現...以我的速度可能不會逛太久,於是選擇和鄰近的Monastir蒙那斯提爾串在一起玩。當然,從Monastir去Sousse可以搭Louage,不過小編想試試突國最新的列車!班次頻繁,重點是從Monastir搭到Sousse約莫30-40分鐘,只需要1Dinar(約合新台幣18元)

DSC_0168  DSC_0175  

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[怎麼去?]

從突尼斯市區的Tunis Marine車站搭沿海輕軌至Carthage Hannibal站下車,或者若讀者跟小編一樣想把Sidi bou said和迦太基串在一天裡面玩的話(請參考 [大世界小攻略][突尼西亞西迪布賽德] Sidi bou said 北非希臘,地中海藍白小鎮),也可以從Sidi bou said往突尼斯的方向坐公車或計程車,理論上車資不會超過2Dinar (合新台幣約36元)。

[小攻略]

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前往突尼西亞,最麻煩的當屬簽證啦!從背包客棧上拼湊了一些訊息,自己實際執行還是覺得非常困難啊!甚至有AIESEC的同學自己為文寫了一篇網誌...那為何哆啦小編還要寫這篇呢?因為即便網路上有那麼多的參考資源,我們今年(2014)前往突尼西亞的臺灣學生們還是為了簽證特別開了一個FB社團= =" 以下就各位同學整理的簽證資訊,一起彙報給讀者~

第一條路:經突尼西亞駐日大使館代辦

[補充:2014年年底突國總統大選後,一度僅接受持中華民國護照者團體申請,經2016.6版友補充又重新開放個人申請啦!]

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()