回首頁 Dora h.

目前日期文章:201408 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[怎麼去?]

計程車。猶太教堂位於整個島的中部猶太村莊Harah Sghira,從Marina搭去大約20分鐘車程,需花費4.8Dinar。不過從猶太教堂離開可就稍微困難些,除非你剛好能夠攔到運送下一批朝聖者/遊客前來的計程車,否則就得往前走到猶太村莊的圓環招車了。

[猶太教堂Synagogue la ghriba]

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

[怎麼去?]

整座傑爾巴Djerba島的住宿與交通相關資訊詳見上一篇。至於海盜船之旅,它是從Marina的港口出發,前往東北方的Ras Remel半島。讀者有三種選擇:

1. 前一晚先到marina,一直往港口走,就會看到停滿了海盜船。找身穿Pirate T-shirt的男子訂位(事實上若你長得一臉觀光客,他們會主動上前推銷),取得一張小小的、寫有人數的訂位證明,隔天找到你所訂的海盜船,付錢上船即可。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[怎麼去?]

從哆啦小編短居的Sfax搭乘迷你巴士Louage沿著海岸線南下,沿途經過Gabes、Matmata,在近五小時的旅程後踏上跨海大橋,再經約莫三十分鐘抵達Djerba島的市中心Houmt Souk。這座跨海大橋最早在羅馬時期就是經商用途,但唯有退潮時才能使用。後突國政府在原址上建了新橋,並設計成魚類可以通過的形式。

DSC_0163  

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[怎麼去?]

搭火車從突尼斯Tunis、蘇斯Sousse南下或從斯法克斯Sfax北上,在El jem火車站(Gare de El Jem)下車即可。走出車站後沿著大街直走,就會看見競技場在大街的盡頭。哆啦小編是由當地醫學生朋友載去的,從Sfax自駕大約花費了1.5hrs。

El jem街景。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[怎麼去?]

從各主要大城如Tunis、Sfax、Sousse搭乘稱為Louage(發音: 盧阿舉)的九人座小巴皆可前往,只消從你的所在地搭計程車到Louage station,然後不要理會聚集在站前叫賣sim卡的人們,直接到櫃台購買車票即可。以哆啦小編短居的Sfax為例,到Kairouan單程約需2小時,票價需8.6Dinar;如果從其他城市出發價格當然不同,其中Sousse最近,或許可以搭配安排短天數的行程,因為往返Sousse和Kairouan之間的班次最為頻繁。

抵達在Kairouan的louage station後,從大門邁出,右轉到圓環之後,再右轉走上典型的北非大街,即可看到第一個景點Zaouala Sidi Saheb。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[怎麼去?]

從突尼斯市Tunis marine輕軌站搭乘輕軌前往,在Sidi bou said站下車。Tunis marine輕軌站並不難找,沿著市區主要街道Avenue Habib Bourguiba (號稱非洲版的香榭大道)往時鐘塔走,過了時鐘塔繼續直走,穿過高架橋,會看到與香榭大道截然不同的世界,再繼續走約5分鐘不到,前方有鐵棚和人潮聚集的地方便是。在票亭說要去Sidi bou said,購買到細小的紙張車票(銅板價),基本上和月台上剪票的人確認車行方向就OK了(畢竟Tunis marine是終點站)。

Tunis的輕軌稱為TGM系統,沿用自法國殖民時期,至今仍未翻新。通常車門上有窗戶,但沒有玻璃,頭手可以輕易伸出窗外。值得自助行旅客小心的是,因為Carthage到Sidi bou said這一段偶爾會因為施工而停駛。就算不通阿拉伯文或法文,你只消看到所有乘客一股腦地下車,就會看到此時車站外有黃色大公車等候乘客們試圖擠上。轉乘公車可達Sidi bou said。至於何時到站?讀者可以參考TGM的地圖,從哪一站下,距離Sidi還有幾站,就花幾站到Sidi。舉例而言,哆啦小編被迫在Carthage presidence換乘公車,那就是第二站下車可達Sidi。

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()