回首頁 Dora h.

目前日期文章:201208 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[便宜豪邁的烤羊肉]

當地NGO帶的路,說實話不太好找。首先要認一個圓底尖頂的清真寺。附近有一處商店稠密的市集,賣飲料、賣電子產品等等什麼都有。在一個藍色的小屋前面,有實驗衣師傅豪邁地處理羊腿!

DSC_0233 DSC_0147  

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前一篇介紹了奈洛比市區的好去處,現在差不多該把視野移往市郊了。從市中心出發,搭乘改裝廂型車Matatu或者公車都可以到(雖然哆啦小編有一些是艱難地用雙腳走到的...)。或許有些旅遊書會告訴你可以去貧民窟參觀,哆啦小編在此想先說明,因為替NGO工作的關係的確有不少深入各大貧民窟的機會,但本部落格不認為貧民窟是供觀光客恣意參觀的「景點」唷!

以下進入本文XD

[Westland~酒吧一條街]

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這篇介紹的是東非第一大城──Nairobi奈洛比的市區景點,至於市區美食或其他周邊的好去處、生活細節將會在下面幾篇介紹。曾經看到有文章說「居遊」是最優雅的旅行方式,可以居住在當地感受local生活的節奏和呼吸,但對於窮學生來說,大概只有透過交換才有辦法負擔居遊所需的住宿花費吧。接洽哆啦小編的AIESEC USIU安排我住在副會長家裡,位於奈洛比市郊,每天早上搭九人座van改裝而成的Matatu進入市區。

對於市區,你一定要認的地標是圓柱形的希爾頓大飯店Hilton hotel。不管你在哪裡,只要迷路了就回來,重新找方向就好。另外,如果你想買什麼紀念品的話,在Hilton一樓的販賣部可以找到相當不錯的價錢。

DSC_0257

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[Preface]
我透過AIESEC國際商管學生會的交換陰錯陽差來到肯亞。彈性多變似乎是非洲分會所訂計畫的特質,七週的時間被切得零碎了,因此沒有完成任何一項長期規劃的什麼,但也因此跑了許多城鎮、認識許多朋友、做了許多試圖(甚至可說是暴力地)改變當地的努力。

我所準備的行李哈哈  

文章標籤

Dora h. 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()